网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>政务公开>>下属单位>>实践基地
 
综合实践基地概况
索引号: 113307000025927169-xsdw-2018-200007 发布机构: 发文时间: 2018-11-09 16:33
文号: 主题分类: 政务 登记号:


金华市示范性综合实践基地概况

金华市示范性综合实践基地位于金华市金东区曹宅镇坦溪西路150号,占地150亩,建筑面积3.5万平方米,是国家级示范性综合实践基地、金华市教育局直属公益性事业单位。实践基地于20147月申报成功,201710月全面完成基建任务,20189月正式运行。

实践基地主要负责金华市中小学综合实践活动的组织、协调和服务保障工作;开展学工、学农、学军、科普和技术创新教育、生命安全教育、环保教育等综合实践教育活动;指导金华市各中小学校开展社会实践活动;负责实践课程资源的开发、教材的选定或编写以及活动项目实施规程的制定和实践效果的评估等工作。

实践基地依托金华浓郁的人文气息和丰厚的历史底蕴,以“希望田野”为特色,以“体验探究、尚美创新”为理念,定位“田园智城”,开发和建设开放性、实践性、体验性和技术性取向的实践课程领域和活动主题模块。课程包含“生命密码、科技隧道、田园生态、金婺文化”四大领域,培养学生劳动观念、动手能力和创新精神,促使学生参与中动手,探究中动脑,活动中探索,实践中创新,培养具有科技视野与文化积淀的新型人才。

实践基地目前已建成生活区、综合训练区、室内综合实践区三大基本功能区,其中室内综合实践区包含34个功能教室场馆和金华市中小学生公共安全体验馆(消防安全体验厅、避震减灾体验厅、交通安全体验厅、人防教育体验厅),可同时容纳1200名学生开展综合实践教育活动。

金华市示范性综合实践基地将全力打造成为金华市全面推进素质教育、深化课程改革、提升中小学生综合素质的崭新平台,成为浙中教育的靓丽名片。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司