网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>政务公开>>下属单位>>汤溪中学
 
机构信息
索引号: 113307000025927169-xsdw-2018-90013 发布机构: 发文时间: 2018-11-09 15:49
文号: 主题分类: 政务 登记号:


 

金华市汤溪高级中学

单位简介

金华市汤溪高级中学地处金华市开发区汤溪镇,坐落在省级风景区九峰山脚下。学校创办于1941年,现有51个高中班,2000多名在校学生,新疆和田学生320(包括2个新疆预科班)211位正式教职工,学校占地209亩。是浙江省一级重点普通高级中学、省一级特色示范学校、省“文明单位”、全国和谐校园建设先进集体、全国学校体育工作示范学校、全国民族团结进步创建示范单位。

 多年来,学校以“敦本务实,和而不同”为办学理念,着眼学生长远发展,以“建设民族融合教育辐射全国、农村地域特色省内知名、身心康健教育影响全市的优秀普通高级中学”为办学目标,立志为“培养守正求真、博雅和美的现代公民”为己任而孜孜以求。

学校拥有一支敬业奉献,水平较高的师资队伍。专任教师中具有硕士学历或研究生毕业的28名,其中高级教师80名,省、市级名师培养人选11名,省级以上优秀教师等6名,市、区级教坛新秀33名。教师安心农村教育工作,辛勤为学生服务,受到家长和学生的好评。

自办学以来,学校先后为社会输送了三万多名毕业生,学校为国家培养了院士,为国企培养了董事长,为高校培养了教授。历届校友,英才辈出。

多年来,学校继承勤教苦学、尊师爱生的优良传统,坚守质朴、人文的教育本真而努力!在新形势下,学校继承和发扬“勤奋科学文明健康”的优良校训,以发展“文理兼容,人文见长的人文高中”而努力奋斗!努力使校园成为学生满意、家长放心、教师幸福的和谐乐园。

工作职能

贯彻执行党和国家的教育方针、政策和有关法律、法规,坚持依法治教、依法治校,具体执行上级教育行政部门的政策法规;配合上级教育行政部门制定符合党的教育方针和国家教育法律法规以及本校实际的教育发展规划和学校布局调整规划,并抓好组织实施和落实工作;组织和开展本校的教育教学科研和改革,负责对本校教育教学工作的具体管理;按照干部和教师的职数、编制和管理权限,负责本校教师人事管理、继续教育考核考评等工作;负责学校财务和基建管理;指导、管理、检查、评价本校的教育教学工作,提高办学质量和办学效益,开齐课程,开足课时,全面提高教育教学质量

办公地点

金华市汤溪镇东湖街118

办公时间:

上午8:0011:50,下午1:304:30,晚坐班。

领导姓名及分工

校长胡子良,全面主持学校工作;书记苏益林分管党务、人事;副校长叶文杰分管学校教务、宣传;副校长滕国钧分管学校安全、体艺、丰子恺高中部;副校长余樟寿分管后勤、总务;副校长盛小兵分管德育、民族教育。

主要职责

  贯彻执行党和国家的教育方针、政策和有关法律、法规,研究全市教育改革与发展的重大问题,指导、监督、协调各县(市、区)、各部门有关教育工作;负责管理直属单位、学校。制定全市教育事业发展规划和各类计划;统筹管理市本级教育经费;参与制定教育拨款、教育基建投资和中小学收费政策;监测全市教育经费的筹集和使用情况。指导全市中等及中等以下各类教育的业务,统筹管理全市成人高等教育、高等职业教育、高等自学考试。主管全市教师工作,归口管理全市的学历教育及其招生考试工作。归口管理全市教育系统对外交流和国际教育合作。贯彻国家语言文字工作的方针、政策,组织、协调、监督和检查全市的语言文字工作等。

 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司