网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教学研究>>教研动态
 
落实新纲要 优化活动指导与设计

市直高中综合实践活动课程与教学评比举行


发布日期: 2019-03-27 08:34 信息来源:金华市教研室 作者:


  为贯彻教育部《中小学综合实践活动课程指导纲要》,推动普通高中有效实施综合实践活动,提升广大学校和教师开展综合实践活动的水平,金华市直高中综合实践活动课程与教学评比在金华市宾虹高级中学举办,评比活动包括现场上课和现场说导展示两个版块。

  3月13日现场上课环节顺利完成,上课主题为“传统文化研究.综合实践活动”,也可以自定相近主题内容,课型为方法指导课,上课时间为40分钟,采取现场抽签方式确定上课顺序。来自金华市区的八位教师积极参与,准备充分,课堂活动丰富,师生互动良好,主题鲜明,展现出了教师课内组织与活动指导的专业素养,凸显综合实践活动课程实施的教学专业功底,互评环节也给各位老师提供了一次良好的学习和交流机会。

  3月26日现场说导展示环节顺利进行,八位选手结合自身指导经历进行现场说导,内容丰富多样,如指导学生开展模拟政协调研提案活动、当地民俗研究活动、研究关注校园暴力,指导学生进行职业生涯体验、进行烙画和剪纸艺术体验探究,组织学生义卖活动、远足毅行活动等等,这体现了各位老师对综合实践活动课程整体指导的功力,也考查了学校常态化推进课程实施情况和教师对学生成果的指导情况。

  26日评比结束时,教研员康伟平老师组织了短暂而有深度的研讨,研讨中陈美云和苏军政两位老师作为教师代表发表参赛体会,专家团队进行了精彩现场点评和书面点评,最后康老师做出了总结引领,指出在学校实施综合实践活动课程中要规范实施、特色培育、项目研究,切实落实新纲要,优化活动指导与设计。各位老师认真聆听,积极发言,评比活动取得圆满成功。

  经过评比,浙江师范大学附属中学的张宝、金华一中的苏军政、金华市外国语学校的徐栋、宾虹高级中学的丰岚等老师获得一等奖,金华市示范性综合实践基地的张一帆、金华市女子中学的陈美云、金华八中的崔平川、金华市芙蓉外国语学校的肖冬等老师获得二等奖。(金华市芙蓉外国语学校 肖冬)

 

 

 
 





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司