网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
永康市职技校喜摘4项省赛一等奖,勇夺5张国赛入场券

发布日期: 2019-04-17 16:18 信息来源:永康市教育局 作者:永康市职技校程欣荣 章琳琨


  4月14日,2019年浙江省中职学生职业能力大赛机电一体化设备组装与调试项目在长兴县职业技术教育中心学校落下帷幕。至此,永康职技校代表金华市参加的11个省赛项目已全部结束。在本次大赛中,永康职技校代表队取得4个一等奖、1个二等奖、5个三等奖的辉煌战绩。其中,在液压与气动系统装调与维护、沙盘模拟企业经营、零部件测绘与CAD成图技术、数控综合应用技术4个项目中勇夺5张国赛入场券,再创历史新高。

  自今年的浙江省中职学生职业能力大赛开赛以来,永康职技校选手先后在液压与气动系统装调与维护、汽车营销、新能源汽车维修与检测、汽车机电维修、电子商务技能、沙盘模拟企业经营、数控综合应用技术、零部件测绘与CAD成图技术、现代模具制造技术•注塑模具技术、计算机检测维修与数据恢复、机电一体化设备组装与调试等11个赛项上与来自全省11个地市30余所中职院校的参赛选手展开激烈角逐,且喜讯频传。

  4月2日,应骁伉同学在“液压与气动系统装调与维护”项目拿下省赛首金,与队友杨杭杰率先拿到了两张国赛入场券。

  4月10日,在2天18个小时与全省124名选手的精彩比拼后,由会计技工162班王龙汉、吕师翰、周梦瑶和会计技工161班李乔治组成的代表队以综合成绩第三的好成绩获得“沙盘模拟企业经营”赛项浙江省一等奖。

  4月12日,陈帅奇、杜君豪、李鑫在数控综合应用赛项拿下浙江省一等奖。

  而在4月13日结束的加工制造类比赛中,王双收、夏梓舰在零部件测绘及CAD成图技术项目上再获浙江省一等奖,昂首挺进国赛。

  作为国家级中职教育改革发展示范校,永康职技校植根“五金之都”的丰沃土壤,接轨永康经济社会,助推产业转型升级。近些年来,秉承精益求精的工匠精神,在“高能手·大匠心”的校训指引下,学校以产教融合为己任,逐渐形成“向善·强技” 浓厚氛围。自2015年迄今,在中职学校职业能力大赛上的舞台上,学校屡次代表省队出战,并斩获国赛7金5银1铜。2018年7月,夏斌老师与李龙同学还在“一带一路”暨金砖国家首届模具数字化设计与智能制造技能大赛上荣获一等奖(第一名),在各国选手中一举扬名。

  技能大赛考验的是学生综合素养,每一次大赛都是历练的机会。这次大赛,永康市职业技术学校在4个项目拿到5张国赛入场券,参赛选手将代表浙江省参加国赛。此外,学校还在另外5个项目上获得省三等奖。分别是:计算机检测维修与数据恢复(胡泽州、徐俊豪),汽车机电维修(陈胡浪),现代模具制造技术•注塑模具技术(楼杰泰、李龙),电子商务技能(徐贝叶、陈瑶、陈冬冬、李易霏),机电一体化设备组装与调试(陈龙骏、朱志恩)。

  据悉,浙江省中等职业学校职业能力大赛,是整合我省中职学校学生技能大赛、文明风采大赛、创新创业大赛和教师技能大赛等各项竞赛后唯一的一项综合性赛事。学生比赛项目包括技术技能和职业素养两部分,其中技术技能部分设置国赛项目和“面向人人”赛项两类,职业素养部分包括中职学生“文明风采”国赛和“创新创业”省赛两类。教师比赛项目包括职业素养和技能教学能力两部分。大赛以育人为宗旨,突出中职师生的职业能力建设和提升,通过以赛促教,以赛促学,以赛促改,培养和提升中职学生核心素养,促进学生全面和可持续发展,营造“人人皆可成才、人人尽展其才”的良好环境。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司