网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市政府副秘书长叶顺清一行到永康一中调研

发布日期: 2019-04-17 16:21 信息来源:永康市教育局 作者:永康一中


  4月12日上午,金华市政府副秘书长叶顺清一行莅临永康一中,考察永康一中对全国、全省教育大会精神的贯彻落实,实地调研永康一中教育教学与创新教育工作。金华市教育局党委委员叶志林,金华市教育局职成高教处处长金尚昶,金华市财政局科教文卫处处长胡慧艳,金华市府办文教处主任科员吴凯,金华市技师学院校长周金䶮一同调研。永康市教育局局长谢滔,局党委委员陈业根、王钟宝,永康市财政局副局长程凤飞等参加调研活动。

  叶顺清一行首先参加了永康一中创新教育实验中心、校史陈列馆,对永康一中拥有百年办学历史、深厚的文化积淀表示赞叹,对永康一中连续四年夺得金华市科技发明创新大赛第一,今年更是拔得浙江省头筹而感到极大的振奋。

  在随后召开的座谈会上,叶顺清在主持讲话中指出,这次开展的全市教育改革发展工作调研,是为贯彻落实全国、全省教育大会精神,对金华市教育工作进行全面总结、分析,梳理存在的突出问题,广泛征求意见、建议,加快推进我市教育现代化建设。

  谢滔向金华市政府调研组汇报永康市教育改革发展所取得的突出成绩以及存在的问题。谢滔说,这几年永康市委市政府高度重视教育,主要领导不遗余力狠抓落实。在市委市政府提出了“振兴永康教育”后,特别是召开了“永康教育发展大会”以后,永康市的教育改革发展步伐迈得比较大,面貌焕然一新,展现出了勃勃生机与活力。高中深化课程改革,提升教育教学质量,义务教育全面加强,学前教育,职业教育也在全面推进,补足短板。县管校聘工作、精准教学等教学改革进一步深化。

  永康市职业技术学校校长王钟宝,永康一中校长方雄伟、永康二中校长郎岳来、永康四中校长周锦山先后发言,他们汇报了所在学校教育教学所取得的成绩,也反映了在工作遇到的困惑,并提出了一些意见和建议。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司