网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>教育资讯
 
金华市教育局局长楼伟民 赴开发区开展“三服务”活动

发布日期: 2019-04-17 18:24 信息来源:金华市教育局 作者:


  4月15日下午,金华市教育局党委书记、局长楼伟民带领相关处室负责人前往金华开发区开展“三服务”活动。开发区党工委委员倪根棋等参加调研。

 

  楼伟民一行走访了南苑中学、南苑小学、宾虹小学,考察了新东方国际学校、丽泽书院、新纪元学校等新(筹)建项目,听取了开发区教育工作情况汇报。

 

  楼伟民对开发区教育工作作了充分肯定,指出开发区党政高度重视教育工作,新建项目有力推进,学校办学特色鲜明,集团化办学走在前列,教育质量总体不错,教育发展充满活力。

 

  同时,楼伟民对开发区下一阶段教育发展提出四点要求:一是要全面落实教育优先发展战略。对教育的问题怎么重视都不为过,要在规划上优先安排,资金上优先保障,公共资源上优先满足,认真做好教育发展专项调研,正视问题,勇于担当,加快发展。二是要用统筹“三个目标”来补齐短板。紧紧围绕基础教育重点县脱帽、创成教育基本现代化、全国义务教育优质均衡县创建三个目标,科学谋划,补齐教育投入、学前教育、薄弱学校、教师待遇等方面的短板,提升教育现代化水平。三是要加快谋划一批新的教育项目。针对二孩政策和城镇化进程加快导致学位严重不足的情况,要尽早谋划研制新一轮的学校发展布点布局,通过新建、迁建、扩建一批优质学校来满足人民群众对优质教育的期盼。四是要加强师资队伍建设。贯彻好全市“两个专项”整治活动,在师德师风建设、教师正向激励、教师编制、教师待遇等方面深入研究,全面提升开发区教育发展水平,进一步打响“学在金开”品牌。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司