网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 

磐安县中小学生综合实践活动教育基地又添新成员

博物馆里春意浓

发布日期: 2019-04-18 20:43 信息来源:磐安县实验小学 作者:孔雅芳 应良伟


  4月15日,在这春光明媚的日子里,磐安县实验小学二年级的全体师生徒步来到大盘山博物馆,见证了大盘山博物馆荣获磐安县中小学生综合实践活动教育基地授牌仪式。

  磐安县大盘山管理局党组成员、大盘山博物馆馆长张日静先生,磐安县教育局党组成员周赛晶女士,磐安县实验小学校长陈日伟先生,县大盘山博物馆宣教部长杨美萍女士、办公室主任陈苏君女士出席此次活动。

  张日静首先作了热情洋溢的讲话。他向大家介绍了大盘山博物馆的概况,并对该县教育局将大盘山博物馆确定为县中小学生综合实践教育基地表示感谢。周党组的讲话指出了此次授牌仪式的重要意义。她说,今后,大盘山博物馆就是我们学校的校外课堂,馆内陈列的就是我们的乡土教材、校外读本,博物馆里的这些专家就是我们的校外辅导员。周党组也给同学们提出了两点希望,一是把爱家乡与爱学习结合起来;二是要珍惜每一次实践学习的机会,多动脑、勤动手,努力把自己培养成为一名勤于思考、勇于实践、敢于质疑、乐于探究的好孩子。

  “给大盘山博物馆授予磐安县中小学生综合实践活动教育基地,旨在让我县学校的综合实践活动真正动起来,使学生在不断的实践活动中得到历练,收获更多的精彩生活,创造更美好的童年。”大盘山博物馆馆长张日静先生如是说。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司