网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图 违规整治
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育动态>>校园风采
 
德国CJD Elze文理中学校长一行到义乌家访

发布日期: 2019-04-18 08:33 信息来源:义乌市教育局 作者:余雪光


  4月10日~12日,德国CJD Elze文理中学校长一行四人到义乌市稠州中学教育集团进行交流访问,并与就读该校的中国学生家长进行交流沟通。义乌市副市长骆小俊、市教育局局长叶国江等先后接见了德方客人。

  4月12日下午,骆小俊副市长在接见CJD Elze校长一行时,对中德班模范合作项目表示赞赏。她认为,这是学生成才和成长的一条好路径,希望不仅在初中办好这一项目,今后在高中也能有所拓展。同时希望赴德学习的中国学生在学习德国先进的理念和技术后能回到中国、回到义乌,为祖国、为义乌建设作出贡献。

  义乌市教育局叶国江局长在与客人座谈中也肯定了中德班这一合作项目,并表示教育局将一如既往支持并办好该项目。叶局长希望双方学校能继续长期合作,在师资互派、学生互访等方面开展合作交流。

  据义乌稠州中学教育集团王华勇总校长介绍,去年8月,该校第二届中德班毕业生远赴德国CJD Elze文理中学十年级就读。一个学期之后,德方校长亲自带队前来义乌开展跨国式家访活动,以了解学生家庭的实际情况,听取家长们的建议和意见。

  家长会上,CJD Elze校长首先介绍了这些学生在德国学校的总体表现,然后就学生的个性化功课表、学习态度、人际交往等方面挨个向家长进行了单独反馈,并且交给每位家长一份报告单。之后,校长还认真听取了家长们的一些建议和意见,包括尊重中国学生吃热食物的饮食习惯,管理上创造条件让中国学生与德国学生同住同学等等。

  访问期间,除了与稠州中学教育集团商谈进一步合作办学事宜外,德方校长还向今年即将去德国就读的该校2019届中德班的学生家长们详细介绍了CJD Elze文理中学与中德合作项目的基本情况,并当场解答了家长们提出的一些具体问题。

  据了解,在义乌市政府重视和支持下,2016年1月,稠州中学教育集团重启中德合作特色模范项目。截至目前,该校德语班开设办班进展顺利,运转状况良好。中德合作特色模范项目——德语班的开设,让世界了解义乌,让稠州学子了解世界,成为展示义乌形象的一个窗口。





〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司