网站首页 | 信息报送 | 加入收藏
教育
动态
教育资讯 教学研究 教育科研
教育技术 教育考试 教育资助

政务
公开

机构信息 信息公开 网上办事
政策文件 公告公示 局长信箱
特色
栏目
教育专题 党建园地 民办教育
集中采购 学区地图
 
站内搜索:
 
今天天气:
 
 
首页>>教育考试>>通知公告
 
2019年海军在浙招飞初检预选工作安排

发布日期: 2018-10-24 09:55 信息来源:浙江省教育考试院 作者:


根据海军2019年度招飞工作安排,为切实做好初检预选工作,现将有关问题明确如下:

      一、生源地区

以杭州、宁波、绍兴、金华为基点设立检测站,面向全省各地市。

二、招收对象

招收对象为2019年高中毕业男生(外语限英语),年龄1619周岁(199991日—2003831日间出生),符合普通高等学校招生条件和海军飞行学员选拔条件,且预计高考成绩达到浙江省普通类一段线。

三、预选时间及地点

(一)检测时间:见附件1

(二)检测地点:另行通知。

四、有关事宜

(一)因海军快速发展需要,2019年海军首次在浙江省进行招飞。为此,各级招生部门要把招飞工作当作关系国防建设的政治任务来抓,指定专人负责,积极做好宣传发动工作特别是要加强对重点中学的宣传发动,做到让每名适龄考生对海军招飞人人皆知,让符合条件的学生积极参加招飞。针对海军跨越式发展特别是航母部队亟需大量优秀人才的实际,各地招生部门和学校要更新观念,了解海军对飞行人才的新标准新要求,切实把文化成绩好、综合素质优秀的学生推荐上来,保证推荐学生的数质量。要搞好“五查”把关,避免将身高、体重、视力、色觉、超龄等明显不符合标准和文化成绩低的学生推荐上站,造成人力、物力、教育和检测资源的浪费。要要认真组织好《预选合格对象登记表》的填写、审查、核对工作,搞好政审把关,坚持实事求是,防止弄虚作假。初检进行文化课测试。

(二)请各地市招生办(考试院)根据上站参检人数要求,合理安排预选学生上站,每天上站预选学生150200人为宜。

(三)参加招飞的预选对象,须携带《海军招收飞行学员报名表》(用黑色碳素笔填写并粘贴近期一寸免冠照片)、本人身份证、本人及家庭户口簿,由区县招生办(或学校)统一组织,按规定时间、地点和要求到预选站报到。参检学生应进食早餐,防止因空腹影响检测。

(四)各县(市、区)招生办接到初检计划后,要及时通知各学校,认真抓好落实。要派专人带队,做好学生上站检测管理工作,负责参检学生在站及往返途中安全。

(五)参检学生和带队老师食宿费及交通费自理。

(六)请各级教育招生部门将《海军招飞网》链接到当地教育网、校园网,以便学生、家长及时掌握了解海军招飞基本情况、最新动态和有关通知。


[附件下载]附件12019年浙江省海军招飞初检日程安排.docx
[附件下载]附件22019年海军招飞基本条件.docx
[附件下载]海军招收飞行学员报名表.pdf


〖打印本页〗 〖关闭窗口〗
 
 
网站地图    Copyright ©2008 金华市教育局 All Rights Reserved    主办:浙江省金华市教育局    网站标识码:3307000043
备案序号:浙ICP11026158号    建议IE8,1024×768以上分辨率浏览本网站    技术支持单位:浙江正联网络科技有限公司